Manila escorts

Для того, чтобы выехать в Германию по визе невесты, студенческой или же рабочей визе, необходимо, в обязательном порядке, предоставлять сертификат, что подтвердит Ваши навыки владения языком. В ряде случаев, необходимо знать хотя бы азы немецкого, именно этот уровень, что называют А1, и подтверждается экзаменом Start Deutsch 1. Сертификат об успешной сдаче языкового экзамена является одним из обязательных документов при получении визы.

Как подготовить себя к экзамену Старт Дойч 1

Чтобы выйти даже на начальный уровень немецкого и успешно сдать языковой экзамен, необходимо уделить внимание как самой подготовке к нему, так и тренировке своих переживаний и эмоций. Такой контроль поможет в ответственный момент справиться с эмоциями и не растеряться в трудную минуту, что может повлечь за собой понижение баллов. Важно помнить о некоторых правилах, что часто попросту упускаются при подготовке.

Многих очень пугает часть экзамена «Аудирование»

Немецкий для начинающих кажется очень сложным экзаменом. Особенно, когда предстоит не прочитать что-то и понять это, а воспринимать информацию на слух. В первую очередь трудно по причине того, что учащийся не знает большого количества слов. Однако, необходимо также тренировать и сам навык, способность воспринимать на слух то, что ему говорят. Сейчас совершенно не трудно найти в интернете аудиозаписи, уровень сложности которых как раз равен А1. Также можно найти себе собеседника немца или же приобрести немецкоязычные пособия с аудиодисками. Конечно, чтобы хорошо понимать речь, необходимо знать лексику. Поэтому львиную долю занятий необходимо посвятить запоминанию выражений и слов, хотя бы простого уровня.

Начальный уровень немецкого на экзамене, по части лексики, обычно затрагивает следующие темы:

  • Увлечения
  • Семью
  • Общение в магазине
  • Проведение свободного времени
  • Выбор одежды
  • Предпочтения в еде и тому подобное

Будет хорошо, если удастся по каждой из тем выучить и наработать хотя бы небольшой список слов или же основных и часто используемых выражений. Больше всего внимания уделить стоит глаголам и существительным. Даже не зная каких-то прилагательных, всегда можно по смыслу понять, о чем идет речь. Другое дело, если проблема возникнет с пониманием глагола, тогда уловить суть будет куда более трудной задачей. Выучить немецкий язык для начинающих будет гораздо проще, если тренировать его постоянно. По дороге на работу можно слушать тексты в наушниках, дома можно их слушать за чашечкой чаю или перед сном. Чем чаще уши будут слушать немецкий язык, тем легче будет справиться с аудированием на экзамене.

Как справиться с письменной частью экзамена

Как правило, трудностей с этим разделом у экзаменующихся не возникает, если они достаточно времени уделили тренировке письма. Существует некоторый набор клише – это фразы, которыми приветствуют и прощаются друг с другом, а также те фразы, которые помогут сделать плавный переход от одного предложения к другому. Письменный немецкий для начинающих выучить будет легче, если устойчивые и часто используемые выражения не только слушать, но и тут же их записывать.

Куда больше волнения на экзамене вызывает его устная часть. Трудно предугадать, какой именно собеседник попадется. Еще больше неопределенностей возникает с карточками, когда просто невозможно предсказать, на какую тему необходимо будет отвечать или же задавать вопрос. Однако на деле, плохой собеседник никоим образом не скажется на оценке вашей устной речи. Если собеседник сформулирует вопрос не правильно или непонятным образом, то в дело вступит экзаменатор, который попросит его этот вопрос переформулировать. В противном же случае экзаменатор сам сформулирует вопросительное предложение, понять которое будет гораздо проще.

Хорошо будет проработать наиболее распространённые варианты просьб и вопросов. Также нужно хорошо ориентироваться в структуре предложений, уметь правильно и четко задавать вопрос или же формулировать просьбы. Ежедневная тренировка может выглядеть следующим образом: нужно осмотреться вокруг, найти интересный предмет и сформулировать вопрос насчет него, а потом просьбу. В будущем, на самом экзамене, даже сильное волнение не позволит вам провалить устную часть, ведь просьбы и вопросы будут вылетать из уст автоматически. 

Как задавать вопросы по карточкам

Каждая карточка в обязательном порядке содержит слово и тему. Учить немецкий для начинающих по карточкам довольно весело и легко, натренировавшись, на экзамене не возникнет сложностей в формулировке вопроса на любую из тем, с употреблением заданного слова. Существуют некоторые правила формулировки вопросов по карточкам:

  • Задавать вопросы необходимо исключительно по теме
  • Слово темы не обязательно называть
  • Структура вопроса не должна соответствовать той, что перед этим применял ваш собеседник
  • Формулировать вопрос необходимо быстро, ведь время на подготовку не отводится
  • Важно не только успешно задать вопрос по карточке, но и грамотно ответить на вопрос, который будет задан собеседником

Как побороть свой страх на экзамене

Ни для кого не секрет, что, даже имея за плечами длительное время подготовки, совладать с собой в ответственный момент бывает крайне нелегко. Существует несколько интересных правил, что помогут если не побороть страх, то, как минимум, его контролировать.

Один из методов называют 7/11. Он состоит в том, чтобы про себя считая, делать вдох на семи и выдыхать на одиннадцати. Такой подход поможет устранить напряжение, со временем оно и вовсе улетучится. Структурировать в голове перед самим экзаменом немецкий для начинающих таким образом будет очень эффективно, особенно на его устной части. Ведь именно на ней у большинства экзаменующихся волнение зашкаливает. Это и не удивительно, ведь находишься в маленькой аудитории, а в ряд напротив тебя сидит сразу несколько экзаменаторов.

Не менее эффективный метод, для снятия напряжения и волнения, имеет название «муха на стене». Необходимо представить себя мухой, которая  сидит на потолке и видит все вокруг свысока. То есть в данной ситуации муха не находиться, она находиться над ней. Такой подход позволяет абстрагироваться от проблем, будто они тебя не касаются.

Существует большое количество эффективных психологических методов. Один из них поможет успокоиться, если человек переживает насчет того, на какую оценку он сдаст экзамен. Метод имеет название «Перешагивание волны». Его суть заключается в представлении волнующей ситуации как море, которое человек перешагивает буквально одним шагом. Хорошее воображение можно дополнить, шагнув и по-настоящему, сделав шаг и представив, что было преодолено целое бушующее море. Теперь ситуация позади и можно расслабиться, ожидая результаты экзамена в полном спокойствии.

С другой стороны, наверное, нет ничего плохого в том, чтобы переживать до, вовремя и даже после экзамена. Это некая традиция и все через это проходят. То, что не получается преодолеть, необходимо обратить в свою пользу. Лучше еще раз проверить то, что было написано, за пару дней до сдачи языкового экзамена лучше заново все повторить и доучить новое, пересмотреть пару роликов, послушать пару отрывков из аудио учебников. Остается только проверить, были ли взяты документы и ручка. Если все на месте, значить вы готовы!