Образовательное агентство Startstudy предлагает ознакомиться с расшифровкой следующих аббревиатур:

 

ACBSP – Accreditation Council for Business Schools and Programs (Совет по  аккредитации  бизнес-школ и программ). Ведущая специализированная американская ассоциация по аккредитации бизнес-школ и программ. Ее цель – устанавливать, стимулировать и поддерживать высокий уровень образовательных стандартов в области бизнеса, а также определять какие школы и программы соответствуют требованиям этих стандартов).

История университетов Германии очень богата. Многим из них уже исполнилось более чем 500 лет. Однако при этом, система образования этой страны не перестает себя совершенствовать. Существенный прогресс образовательной системы, за последние десять лет, практически никак не отразился на ценовой политике вузов. Учеба в Германии очень привлекательна для студентов со всех уголков нашей планеты. Мечты многих абитуриентов из Украины также могу т стать явью, однако для этого им будет необходимо успешно справиться с языковым экзаменом, который называют TestDaF. 

С каждым годом, все больше абитуриентов со всех уголков мира хотят получить высшее образование в известных европейских ВУЗах. Учеба в Германии является мечтой множества студентов из Украины. Но не все знают, как можно начать обучение в этой стране. На самом деле, для обучения в Германии необходимо всего две вещи: иметь аттестат об окончании школы, средний балл которого должен быть хорошим, а также необходимо на должном уровне знать немецкий язык.

Получить образование в ВУЗе Германии, можно и не зная здешнего языка. На сегодняшний день, обучение в Германии на английском возможно более чем на 900 специальностях. Количество этих специальностей с каждым годом неуклонно растет, ведь еще в 2009 их насчитывалось не более 500. Очень широким при этом становится и спектр направлений, на которые могут подать документы заграничные граждане: международные отношения, инженерное дело, зарубежная филология, биоинформационные технологии, а также машиностроение и ряд других направлений. Наиболее приоритетными специальностями являются: менеджмент, инженерные науки, естественные науки и экономика.

Для того, чтобы выехать в Германию по визе невесты, студенческой или же рабочей визе, необходимо, в обязательном порядке, предоставлять сертификат, что подтвердит Ваши навыки владения языком. В ряде случаев, необходимо знать хотя бы азы немецкого, именно этот уровень, что называют А1, и подтверждается экзаменом Start Deutsch 1. Сертификат об успешной сдаче языкового экзамена является одним из обязательных документов при получении визы.

Своему экономическому процветанию Германия обязана специалистам, уровень подготовки которых находится на высочайшем уровне. Именно поэтому,  столь много внимания правительство развитой европейской страны уделяет образовательной сфере. Немецкую систему образования называют одной из самых инновационных, потому что она перенесла  наибольшее количество изменений за последние сто лет. Именно поэтому, обучение в Германии – это не только престиж, но еще и замечательная возможность максимально проявить себя и свои навыки.

Университеты Германии считаются по праву крупнейшими европейскими центрами образования. На это повлиял стремительный рост экономики страны в конце двадцатого столетия. Культура высшего образования непрерывно развивается.

В последние лет десять, ВУЗы Германии акцентируют свое внимание на том, чтобы получаемые студентами знания были тут же применимы в практических целях.  Это можно видеть не только по студенческим проектным работам, но и полноценным стажировкам в крупных европейских компаниях.

Молодые украинские студенты с каждым годом все чаще вместо учебы в отечественных вузах, выбирают зарубежные. Учеба в Германии стала более доступной, поэтому начала пользоваться весьма большим спросом. В последние годы, условия для получения диплома в этой стране стали более удобными для иностранных абитуриентов. Необходимо знать, какие преимущества открывает учеба в Германии для Украинцев.

То, насколько качественным является австрийское образование, знают не только в Европе, но и по всему миру. Выдающихся ученых из этой страны мир увидел большое количество. Обучение в Австрии построено всего по одному фундаментальному принципу – «свобода обучения». Это правило очень импонирует выходцам из стран СНГ. Ведь любой австрийский ВУЗ позволяет выбирать студенту не только учебные дисциплины, но и темы дипломных, курсовых работ, а также самостоятельно устанавливать для себя наиболее удобные даты для сдачи экзаменов. Учебный год в университетах подразумевает два семестра.

Многие отечественные студенты желают учиться в Германии. Они хотят хорошо выучить немецкий язык, получить возможность проживать в развитой европейской стране, найти интересную и высокооплачиваемую работу, а со временем и вовсе остаться здесь жить. Однако, если раньше об этом можно было только мечтать, то сегодня такие мечты более чем реализуемы! Для начала, необходимо получить высшее образование в Германии.