Поступление сразу после школы

Для того, чтобы иметь право поступать на первый курс немецкого государственного ВУЗа, выпускникам школ...


Подробнее...

Языковые программы

В современном мире знание иностранных языков дает массу преимуществ: это свобода не только личного, но и...


Подробнее...

Каникулярные программы

Детские и каникулярные программы в Германии и Австрии, соединяют в себе отдых во время каникул и...


Подробнее...

Высшее образование

Качественное образование – это залог успешной карьеры и самореализации. Именно поэтому, так важен выбор учебного заведения....


Подробнее...
1234

Полезная информация

Плата за учебу Baden-Württemberg

Плата за учебу Baden-Württemberg

Возможное изменение в размере оплаты за обучение в земле Баден-Вюртемберг. Правительство...

Средняя оценка

Средняя оценка

В Германии, в отличии от стран СНГ, 1 является наивысшим...

Статистика поступлений

Статистика поступлений

Статистика поступлений на Зимний семестр 2016/2017 Германия: -100 % выдача...

Рынок труда в Германии

Рынок труда в Германии

Нехватка на рынке труда специалистов с высокой квалификацией сегодня -...

Изменения в условиях поступления

Поступление в Германию сразу после школы! Украина. Аттестат о среднем...

Изменения в законодательстве

Германия очень заинтересована в студентах и высококвалифицированных специалистах, поэтому...

Отзывы

 

ArtАндрей, 22 года, Bauhaus Universität Weimar

Добрый день! 

Я являюсь студентом магистерской программы по специальности "Computer Science". Планы  об учебе за границей сформировались к моменту, когда моя бакалаврская программа в Киеве, в  КНУБА, подходила к концу. Тогда, на 4 курсе, я начал изучать информацию об обучении за рубежом. Выбор остановился на Германии. Принимая во внимание множество нюансов по оформлению документов, я решил обратиться  к профессионалам - в  образовательное агентство "Start", которое специализируется на ВУЗовских программах Германии и Австрии. Агентство квалифицированно помогло выбрать 5 университетов и подготовить документы на подачу. Имея желание не прерывать свой курс обучения в Киеве, мне было необходимо оперативно  оформить академическую выписку. С этими и другими непростыми задачами агентство "Start" успешно справилось, предоставив мне образцы необходимых  справок, бесценные советы по их содержанию и заверению,  а также подробные консультации и  инструкции к  моим пошаговым действиям.

В итоге, было получено 4 приглашения, включая TU Berlin. Однако, свой выбор я остановил на Bauhaus Universität в Веймаре,  чем совершенно доволен. Таким образом,  сейчас имею возможность продолжать  непрерывное обучение на дневном отделении  престижного европейского ВУЗа - теперь  уже в качестве студента магистерской программы.

 После предоставления всех необходимых документов виза была получена за три недели - без лишних вопросов и сложностей со стороны посольства. Работой агентства я доволен на 100% , и настоятельно рекомендую обращаться именно сюда. Отдельная благодарность Александре и Анастасии за внимательное отношение к  деталям и, без преувеличения,  участие в моей судьбе. Они  - профессионалы,  и прекрасно  знают свое дело.

12 января 2017

 

Mari

Мария, 17 лет, Studienkolleg Leipzig, курс G

20 сентября 2016 года моя дочь Мария начала заниматься в штудиенколлеге университета Лейпцига. А начиналось все, когда мы заключили договор с агентством Старт. Посетив несколько подобных центров, выбрали Старт за полноту и честность ответов на наши путанные вопросы. На тот момент был сертификат Б2 и желание учится в немецкоязычной стране. Благодаря квалифицированной помощи сотрудниц центра (особая благодарность Александре и Анастасии) удалось пройти весь трудный путь сбора, подготовки и отправки документов в сроки необходимые для получения приглашений из желаемых штудиенколлегов Германии и последующего оформления национальной визы. В течении всего времени сотрудничества ощущали поддержку и помощь работников агентства, которые были всегда на связи. Так же благодаря курсам интенсивной подготовки к экзаменам и лично преподавательнице Диане, удалось значительно повысить уровень немецкого языка. Пообщавшись с родителями, которые сотрудничали с другими агентствами, я пришел к выводу, что мы сделали верный выбор в пользу Старта. Поэтому рекомендую агентство Старт как профессиональную команду, которая доброжелательно, четко и уверенно выполняет свою работу, и даже немного больше. За что им всем огромное спасибо.

28 декабря 2016

 

MarLЛиза, 17 лет, Studienkolleg bei der Medizinuniversität Charité Berlin, курс М 

Сотрудничала с октября 2015 года до момента поступления в Германию с образовательным агентством "Start". Весь этот период брала индивидуальные уроки немецкого языка у Ольги, чем оказалась очень довольна, ведь успешно сдала Goethe Zertifikat B2, очень быстро прошла подуровни B2.1, B2.2, C1.1,C1.2, ознакомилась с профессиональной лексикой. В соответствии с моими потребностями работниками агентства для меня был разработан индивидуальный план по частоте и интенсивности занятий. 

Мною было выбрано направление медицина. Сотрудники агентства помогают четко оценить шансы на поступление и подбирают подходящий перечень учебных заведений. Кроме того, агентство давало четкие указания и помогало подготовить документы для получения визы в посольстве ( запись на приём в посольство, переводы и тд). Сотрудники осведомлены о всех нововведениях и быстро помогают реагировать на них. К примеру, за сутки до подачи документов в посольство на получение национальной визы изменилась обязательная сумма блокированного счета в Германии, о чем нам сразу сообщили, благодаря чему я успела отправить нужное количество денег и вовремя получила визу. Но по настоящему оценить работу агентства я смогла, когда пообщалась с другими абитуриентами в Германии в период сдачи экзаменов. У некоторых даже не была открыта национальная виза, в то время как у меня не было никаких проблем с документами.

Сейчас я учусь в Studienkolleg bei der Medizinuniversität Charité Berlin. Очень благодарна сотрудникам "Start", что они выполняют свою работу очень качественно, профессионально, могут ответить на вопросы, которые у меня возникают. В следующем году собираюсь снова воспользоваться их услугами, чтобы поступить в университет, и с уверенностью рекомендую это всем, кто хочет учиться в Германии. 

17 ноября 2016

 

 

PavChПавел, 18 лет, Штудиенколлег Мартин Лютер Университет Халле-Виттенберг, курс М

Я хотел стать медиком с 14 лет. Однако я отдавал себе отчет в том, что для этого недостаточно просто желания, и что я должен получить образование самого высокого класса, чтобы воплотить свою мечту. Этим отзывом я хотел бы выразить огромную признательность от себя и всей моей семьи людям, благодаря труду которых у меня появился шанс получить одно из лучших медицинских образований в мире - немецкое.

Еще с самого начала работы сотрудники фирмы StartStudy продемонстрировали наличие не только огромного опыта, но и высочайший профессионализм, расписав наш дальнейший план действий на практически полгода вперед. И хочу сказать, что этот план выполнялся с хирургической точностью до последнего дня. Информационное сопровождение, предоставляемое работниками фирмы, неоднократно уберегало нас от больших ошибок и открывало глаза на те нюансы и тонкости, которые мы сами не заметили бы. 

Именно благодаря своевременному, полноценному и правильному заполнению сотрудниками агентства всех бумаг, а также выдаче ими четких и неизменно правильных указаний, я получил сперва приглашения из 9 штудиенколлегов, а потом и национальную визу. 

Однако, помощь агентства на этом не ограничивается. В штате сотрудников фирмы есть прекрасные преподаватели немецкого языка, которые подготовили меня к сдаче вступительных экзаменов и подняли мой общий уровень немецкого.

Также нельзя обойти стороной и ту прекрасную, детальнейшую инструкцию, которая включает в себя первые шаги, которые следует предпринять по поступлению в коллег, потому как преподаватели на местах не обладают, да и не обязаны обладать точной информацией по поводу того, как иностранному студенту интегрироваться в немецкое общество и выполнить все условности для продления визы. Следуя указанием инструкции, я смог успешно выполнить все формальности и теперь могу сконцентрироваться на учебе.

В общем, тем фактом, что сейчас я имею честь учиться в таком прекрасном городе как Халле и претендовать на такую профессию как врач в будующем, я обязан фирме StartStudy. Отдельно хочу поблагодарить от всех нас Александру, Анастасию, Владимира и преподавателей Александру и Ольгу, потому что именно эти люди сопровождали меня на всем моем пути в Халле.

Успехов Вам и процветания!

С уважением,

Павел Харченко

16 ноября 2016

 

 

DiSДмитрий, 17 лет, штудиенколлег Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

 "После окончания 11 класса сын мечтал поступить в государственный ВУЗ Германии. Но для этого необходимо было поступить и проучиться еще один год в штудиенколлеге (SK) данной страны. Так как планировали поступать только в государственный коллег, надо было очень хорошо готовиться, потому что обучение в таком коллеге бесплатное. А если бесплатно - значит большой конкурс!

  Мы долго метались, не знали с чего начать.  Но, по счастливой случайности, я в интернете наткнулась на информацию об Образовательном агентстве Start. Сразу же приехали на консультацию. Нас расспросили о планах и мы сообща грамотно составили дальнейший план действий. 

   Агентство предложило график занятий по немецкому языку. Ребенок посещал эти уроки немецкого, тем самым усовершенствовал свои навыки и знания. Параллельно нас консультировали по сбору  всех документов для получения национальной визы, по открытию и наполнению блокированного счета, по документам для подачи заявок на сдачу экзаменов в 8 SK, а также по выезду в Германию на интенсивные летние курсы немецкого языка. Кроме этого, агентством  были оформлены и вовремя поданы все документы в Германию, о чем свидетельствуют 8 приглашений на экзамены в разные коллеги. А перед поездкой были выданы четкие инструкции по вопросам разблокирования счета, регистрации по месту проживания, оформления страховки, продления визы и, конечно же, сдачи экзаменов.  Любые вопросы, которые возникали у сына в Германии, агентство  решало быстро и оперативно! 

 Остается сказать только одно: сын поступил в государственный штудиенколлег Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg! Учеба и преподаватели нравятся (вчера был первый экзамен по макроэкономике). Часто посещает библиотеку и спортивный зал, живет в комфортном общежитии. Одним словом - настоящий студент! А в следующем году уже поступление в университет.

Мой сын Дмитрий и наша семья выражает огромную благодарность всему коллективу агентства, преподавательскому составу за их труд и умение эффективно, плодотворно работать! Отдельное спасибо Александре, Анастасии, Диане и Владимиру Петровичу! Успехов Вам и процветания!!! 

С уважением, Светлана Савчук."

10 ноября 2016

 

 

AnBАнастасия, 22  года, University of Hamburg

Хочу выразить огромную благодарность образовательному агенству “Start”, и в особенности Александре и Анастасии, за предоставленную помощь при поступлении в Германию! Я очень довольна качеством предоставленных услуг и хочу отметить, что это одно из очень немногих агентств Киева, которое помогает в поступлении именно в государственные ВУЗы Германии, при этом спектр их услуг очень широкий и полностью оправдывает стоимость. 

Процесс сбора документов для немецких вузов очень непростой, так как нужно учитывать очень много деталей, и не всегда та информация, которая находится в интернете, является достоверной. Агентство “Start” владеет самой актуальной и проверенной информацией, и гарантирует правильность оформления документов. А учитывая тот факт, что у каждого университета свои отдельные требования к документам и срокам, самому организовать это очень-очень сложно.

 Кроме того, агентство “Start” консультирует и помогает в сборе документов для посольства, что является еще одним очень сложным процессом на пути к учебе в Германии. Благодаря помощи Александры и Анастасии я очень быстро и без проблем получила визу.

Хочу отдельно отметить, что в агентстве “Start” очень грамотно консультируют при подборе ВУЗов, учитывая пожелания, а также отдельные особенности, которые определяют вероятность успешного прохождения на выбранные программы.

Сейчас я студентка Гамбургского университета, учусь на англоязычной магистерской программе «International Business and Sustainability», и я очень довольна своим выбором! Система образования очень отличается от украинской.  Предметы можно выбирать в зависимости от интересов, преподаватели очень заинтересованы в том, чтоб студенты действительно поняли материал, при этом отношения между преподавателями и студентами больше похожи на дружеские, чем формальные. Много времени уделяется решению различных кейсов, практических заданий, работе в командах. На моем курсе учится 60 студентов, половина из которых немцы, а половина – иностранцы, что является дополнительным преимуществом, поскольку есть возможность обмениваться опытом и знаниями с представителями разных национальностей. В рамках университета также функционирует много молодежных организаций, где также можно проявить себя и расширить свой круг общения.

Еще раз огромное спасибо вам, “Start”!!! От всей души желаю вашему агентству процветания! Вы помогаете осуществлять мечты, а это так замечательно!

09 ноября 2016

 

 

 

ViktoriiaВиктория, 17 лет, Studienkolleg Greifswald, М курс

Добрый день всем ищущим решение для поступления детей в ВУЗы Германии.

Наше знакомство со СТАРТОМ состоялось в их офисе после многочисленных переговоров с другими компаниями, предоставляющими подобные услуги в Украине.

Хотелось бы отметить, что именно в Старте профессионально ответили на все вопросы. Уже после, в процессе подготовки документов стало понятно насколько важно делать все вовремя и в необходимом объеме!

Помимо множества нюансов, необходимого количества апостилизированных копий каждого документа, анкет, переводов и прочего, прочего, пакета документов для открытия блокированного счета и в конце-концов документов на получение национальной!!! ВИЗЫ  -  после прохождения всего пути вместе со Старом мы поняли, что самостоятельно преодолеть этот путь нереально, не говоря уже про недостаточность времени. В результате: из заявленных 5 приглашений согласно договора на выходе мы имели все приглашения на экзамены из разных профильных (медицинских) университетов и уверенность, что мы сделали ВСЕ ПРАВИЛЬНО благодаря СТАРТУ.

Хотелось бы отметить, что Старт предоставляет также курсы немецкого языка, преподаватели готовы работать по индивидуальному графику с каждым учеником отдельно, дабы отработать минимум В2 – С1 для подготовленности студента. Более того, специально летом под студентов существует курс подготовки к написательной части тестов на немецком: отрабатываются все существующие тесты, чтобы дети не боялись, знали как/что отвечать, с максимальной скоростью.

Из личного опыта: пока ждали детей с экзаменов родители так или иначе общались друг с другом, делились опытом, советами. Знаю теперь наверняка, что дети, прошедшие через СТАРТ были подготовленными лучше, чем другие, не было подвохов с документами, визами, ВСЕ было отработано как по нотам!!!  Более того, сопровождение осуществлялось непосредственно до получения результата, а именно информации о зачислении в ВУЗ.

Ехали в Германию с сопроводительными письмами: что делать во время поступления и что делать по-пунктно 1-2-3-4-5 и т.д. непосредственно после получения информации о поступлении. Речь идет о деканате, о полицейском участке, общежитии, страховке, о подаче на годовую национальную визу.

То, на что можно было только надеяться, осуществилось: ребенок поступил, учится, ей очень нравится.

С благодарностью и наилучшими пожеланиями всей команде СТАРТА, Александре, Анастасии,

Спасибо за Вашу работу, заботу, за готовность подстраховать.

С уважением, родители Виктории

24 октября 2016

 

 

 

MannneimАлексей Новак, 21 год, University of Mannheim

Проучившись на бакалавриате в Украине 2 года, я понял, что хочу получить степень магистра за рубежом. В списке желаемых стран оказались Канада, Германия и Голландия. В итоге, я остановился на Германии, так как это лучший вариант по соотношению цена/качество.

Подготовка к поступлению началась еще осенью, то есть почти за год. Я обошел множество образовательных агентств, которые могли бы мне помочь поступить туда, куда я хочу. Так, я нашел в интернете образовательное агентство «Start» и обратился к ним за помощью. Сейчас я уже могу с уверенностью сказать, что это был правильный выбор, поскольку данное агентство предоставляет высококачественные услуги по доступной цене.

Хочу сказать больше спасибо Александре и Анастасии за оказанную помощь в поступлении. С самого начала и на продолжении всего периода сотрудничества, мне давали четкие и ясные инструкции относительно необходимых документов, сроков и других формальностей, связанных с поступлением. Кроме того, я всегда был уверен, что все документы будут качественно отредактированы и вовремя отправлены в нужное место. Агентство «Start» в лице Анастасии и Александры оказало мне широкий спектр услуг, начиная от переводов документов, заканчивая прямыми контактами с университетами от моего имени, что максимально упростило процедуру поступления для меня.

Изначально, я не мог определиться в какой университет Германии хочу поступить, но мне был предложен перечень университетов в соответствии с моими желаниями и возможностями, из которого я выбрал 5, в числе которых 2 топовых немецких ВУЗа.

На протяжении всего периода поступления, когда возникали какие-либо вопросы, трудности или препятствия Александра и Анастасия максимально оперативно решали все возникшие проблемы. Я остался очень доволен услугами агентства «Start», поскольку я даже не мог подумать, что поступление в Германию окажется настолько простым и доступным.

В итоге, я поступил в университет Мангейма — один из лучших экономических ВУЗов Германии и Европы, что невероятно меня удивило и обрадовало, поскольку поступление в этот университет является очень сложным, а статус студента Мангейма — это очень почетно. Еще раз хочу поблагодарить агентство «Start» за помощь в достижении моей цели. Могу смело рекомендовать это агентство всем, кто хочет поступить в хороший ВУЗ в Германии, Австрии или Швейцарии.

13 октября 2016

 

 

Maksim MunchenСветлана, сын Максим, 17 лет, Ровно - Studienkolleg Munchen, курс М

19  сентября 2016 осуществилась мечта моего сына и нашей семьи - Максим начал обучение в штудентколлеге г.Мюнхен, М-курс.

Всем, кто планирует получить качественное и бесплатное европейское образование в Германии, хочу дать самый важный совет - не начинайте этот путь сами, обратитесь к профессионалам.

В подготовке документов есть очень много нюансов, а информация в интернете не всегда полная и часто противоречивая.

Собрав информацию, обратились в СТАРТ и по сегодняшний день ни минуты об этом не пожалели. 

Сын получил приглашения от 5 университетов, вовремя и без проблем получил визу. Из украинских ребят, которые поступали вместе с Максимом, много было "стартовских", что говорит об успешной работе этого агентства.

Перед поступлением сын занимался немецким по скайп, а с июня, по совету Александры, поехал в языковую школу в Мюнхен. Результат - поступление  в Грайфсвальд, Халле и Мюнхен, выбрал Мюнхен.

Огромное спасибо Александре и Анастасии, они взяли на себя всю самую сложную и мутную работу, что позволило сыну спокойно и планомерно готовится к сложным экзаменам. Весь период поступления они тоже были с нами на связи, в любой момент готовы помочь и поддержать.

Дорогой Старт, крепкого вам всем здоровья и успешной работы, а вашим клиентам удачи в поступлении в желаемый университет.

21 сентября 2016

 

  

Alex BerlinАлександра, 17 лет, Humboldt-Universität zu Berlin

До того как приехать в START мы с мамой побывали во многих компаниях предлагающих свои услуги по поводу поступления в Германию. Но после нашего визита всё время оставались сомнения, в отличии от Startа. Когда мы туда попали, нам дали чёткую информацию и ответы на поставленные нами вопросы, никто не пытался увильнуть (в отличии от других агентств, которые уверяли нас, что они ответят на все вопросы только после того, как мы заключим с ними договор). В Startе нас сразу же предупредили, что они не несут ответственности за мои знания немецкого и зачисления в университет, их задача состояла в том, что бы подготовить все документы к сроку поступления, тем самым давая мне время и возможность подготовиться к Aufnahmeprüfung. Так как я не была уверенна в своих силах, Александра (руководитель агентства) предложила мне их курсы подготовки к экзамену. В конечном итоге я вообще не о чём не волновалась, занятия по немецкому проходили всё лето, по 3 раза в неделю с учительницей Дианой. Но не стоит полностью полагаться на учителя, так как из моей группы поступили не все, основные знания мы преобретали по отдельности. Задача Дианы была в том, что бы мы набили руку на решении вступительных тестах, знания немецкого зависили лично от каждого из нас. 

И вот я уже студентка Studienkolleg в Freie Uni Berlin, при этом числюсь в Humboldt-Universität zu Berlin! В этом огромная заслуга Startа. Там работают опытные люди, которые знают много того, что приходит только с опытом. Также меня проконсультировали по поводу первоначального проживания в Германии, что очень пригодилось мне при зачислении.

Спасибо большое за вашу помощь, желаю удачи вашим будущим студентам!!! 

11 сентября 2016 

 

 

 

KlimenkoАлександр Клименко,  18 лет, Технический университет Мюнхена

Моё обучение немецкому языку началось два года назад, сейчас же я умудрился поступить в Технический Университет Мюнхена на специальность Экономическая Информатика. Все это стало возможным благодаря огромной и своевременной помощи StartStudy. Зимой 2014 года мало кто верил, что удастся за полтора года выучить немецкий хотя бы до уровня В1 не говоря уже о том,  чтобы поступить в штуденколег с этим уровнем,  тем не интенсивные занятия с Александрой Андреевной ( педагог которого хотелось бы отдельно поблагодарить за ее бесконечное терпение и глубокое знание предмета) позволили достичь обеих целей. При поступлении штуденколег и позже в  университет,  StartStudy отличаются скоростью и организованностью при сборе, заполнении и рассылке бумаг, даже будучи в Германии я получал подробные инструкции по продлению визы,  сбора бумаг в университеты и т.д. Кроме того, сотрудники этой компании быстро и чётко отвечали на все вопросы и уточнения в течении всего пребывания в Германии, например подробная информация о собеседовании в Техническом Университете Мюнхена которую я от них получил, вообще отсутствует в открытом доступе. Другим примером качества их обслуживания будет рассказ о помощи  при поиске квартиры. Благодаря глубокой помощи Старта (вплоть до чтения контракта об аренде) я смог найти квартиру за рекордные 3 дня,  для сравнения мои одноклассники нашли себе место постоянного жилья лишь спустя 2-2,5 недели поисков. 
Тот факт, что я студент Технического Университета стал во многом возможен благодаря помощи Старта на всех этапах,  начиная от качественного обучения языка и подготовки к экзаменам заканчивая советами по собеседованию в ТУМе.

В заключении хотел бы сказать что искренне советую компанию StartStudy тем людям, которые хотят чувствовать себя уверено при поступлении в Германию.

09 сентября 2016

 

 

 

SirenАнна Сиренко,18 лет.

Сейчас я студентка первого семестра Технического университета Мюнхена по специальности "Экономическая информатика". Во многом я учусь в этом университете благодаря помощи компании "Старт". 

Хотелось бы поблагодарить в особенности Александру и Анастасию за их помощь в оформлении документов. Я на каждом этапе была уверена в том, что мои документы попадут в нужное время, в нужное место и в полном объеме. Кроме этого, я всегда знала, что при малейших сомнениях или колебаниях, могу получить дельный совет и обратиться за помощью, даже после поступления. 

Также, компания "Старт" помогла мне усовершенствовать навыки немецкого языка. Я занималась с несколькими преподавателями, больше остальных с Юлией, которая не только помогла мне подготовиться к TestDaF, но так же успешно пройти второй этап поступления, а именно собеседование с профессором университета. Не смотря на довольно длительные занятия, учить язык было действительно интересно. 

Подводя итоги, хотелось бы еще раз выразить огромную благодарность и рекомендовать компанию "Старт" всем, кто хочет как можно скорее стать студентом немецкого ВУЗа. 

21 марта 2016

 

 
 
 

otzuv TicholozМарина, HFU International Management
" Александра и ее команда подходят индивидуально к потребностям и пожеланиям каждого клиента, какие бы они не были, и успешно делает свою работу. В моем случае, не смотря на множество условий и мое постоянное отсутствие в стране, все было подготовлено вовремя, четко и это принесло хороший результат. В итоге я еще могла выбрать среди многих школ, где именно хочу учиться.
Очень рекомендую."
22 января 2016
 
 

 

dovStudienkolleg  Martin-Luther Universität Halle-Wittenberg

Василий 18 лет Херсон, Денис 18 лет Харьков, Анастасия 17 лет Киев.

Пишу от лица Мам прошедших все этапы поступления в штудиенколлег .

В  десятом классе обдумав  планы на будущее,  решили учиться  зарубежном.  Обошли большое количество агентств  в Киеве, но самые компетентные, полные и  четкие ответы на наши вопросы получили именно в Startstudy и именно тут нам рассказали и обосновали все преимущества и недостатки обучения в разных странах и тут мы решили что будем учиться в Германии, хотя до этого учили только английский язык.  Александра сразу расписала  план действий, как и сколько часов нужно прослушать.  С зимы сын  начал обучение и через год и три месяца в марте уже успешно сдал В2. Но конечно нужно много заниматься  – максимально придерживаться рекомендаций Старта которые неустанно повторяли – учите язык. Если правильно распланировать время все реально – сын успевал параллельно ходить на курсы подготовки ЗНО (до семи вечера) сдал успешно ЗНО и в Украине прошел на бюджет, никто не говорит что легко – сложно – очень сложно – но все реально.  Но это оказалось еще половиной дела – нужно было сдать вступительные экзамены, а конкурс на место был большой. Конечно тут огромная заслуга Старт  - они сработали четко и все их абитуриенты получили желанные приглашения от Коллегов и поэтому имели несколько шансов поездить сдавать экзамены и где-то пройти. Только на экзаменах мы поняли как важен этот этап,  там, общаясь с абитуриентами и их родителями, мы убедились что те, кто самостоятельно подавал документы по непонятным причинам получили только по одному – максимум двум приглашениям  - остальные документы им просто прислали назад по почте без объяснения причины возврата.  Вероятно, есть много нюансов которые знают только люди давно и профессионально этим занимающиеся.  Было очень обидно детям с сертификатом С1, победители олимпиад  с уверенными знаниями  и золотой медалью – не проходили!  Успешная сдача экзамена вовсе не гарантирует поступления. Порядок набора не совсем понятен – мы получали номерки и потом могли отследить на сайте коллега прошел или нет – и все – не увидеть работу, не ошибки, не понять кого зачислили нельзя.  А второго шанса уже не было! Родители хватались за все -  оставались на платных vor,  языковых курсах  еще пол года учиться и потом опять с самого начала  проходить весь этот изматывающий  путь поступления (подача документов, получение приглашений, визы, сдача экзаменов) . У нас конечно всех был шок и паника! Но Старт каждый шаг проходил с нами вместе – в любое время можно было консультироваться и получать  разъяснения и поддержку,  нам уже даже подготовили  несколько вариантов действий  на случай если не пройдем,  и лишь постфактум мы  убедились  как права была Александра   говоря «успокойтесь и ездите сдавайте экзамены»  в итоге все наши «Стартовские дети», ( а нас заранее еще до выезда состыковали по интересам) все кто действительно серьезно был подготовлен - все остались в Германии!

Не тратьте время, зря перелопачивая порой не соответствующую действительности информацию в интернете, доверьтесь  профессионалам которые давно серьезно и добросовестно этим занимаются - потратьте это время на учебу и язык.

Мы планируем вновь воспользоваться услугами  Старт   когда придёт время подавать документы уже в университет.

Хотим искренне поблагодарить Александру и Анастасию, за компетентность, профессионализм заботу и поддержку! Спасибо Вам огромное!

16 ноября 2015

 

sorokВиктория, 21 год, Mainz

Меня зовут Сорока Виктория-Амарилис, я училась в Киевском национальном университете имени Вадима Гетьмана и все четыре года бакалавриата мечтала о магистратуре в Германии. Я начала учить немецкий. Думала, что это самое сложное и важное для поступления, но как оказалось,TestDAF это была капля в море подготовки к Германии. По воле случая я зашла в офис Start, поскольку в этом же здании проходили курсы в Гёте институте. В результате, мы подписали договор, и я получала всю информацию вовремя, не боялась, что будет что-то не так с документами. Так же в старте я занималась с прекрасным преподавателем Яной. Готовилась к TestDAF. 

Когда все нужные тесты были сданы, пришло время подбирать университеты. Анастасия и Александра раза 3-4 переделывали мне предложение по университетам, пока не нашли все варианты, которые удовлетворили бы мои капризы. Я очень довольна. В результате мне пришло несколько приглашений, но я остановилась на университете в городе Майнц. Я абсолютно не жалею! Прекрасный университет, в котором сосчитаются традиции и современный подход к образованию. Все аудитории оборудованы мультимедийными досками, разнообразной техникой, которая только помогает студенту и преподавателю максимально эффективно взаимодействовать. В огромной центральной библиотеке университета можно найти любую нужную литературу.  Для иностранных студентов предлагают бесплатные курсы немецкого языка - главное не пропустить распределительный тест. 

Я очень благодарна Старту за помощь с документами, с подбором университетов и самое главное - с визой. 

Исходя из личного опыта, я хотела бы всем посоветовать, что на таких вещах, как поступление, экономить нельзя! Все всегда думают, что они самые умные и могут разобраться сами, но, поверьте, иногда лучше доверить дело профессионалам. И это именно образовательное агентство Старт! 

13 ноября 2015

 

AgilНастя, 18 лет, Донецк - Вюрцбург, Grundschullehramt
Долгий путь в Германию начался со сдачи языкового экзамена TestDaF. После этого я думала, что самое сложное  уже позади, но оно оказалось впереди: утомительный и невероятно ответственный момент поступления в немецкий университет. 
После поисков любой информации в интернете, мы с родителями осознали, что без помощи специалистов нам ни за что не справиться. 
Почитав отзывы о разных агентствах, специализирующихся на помощи студентам в поступлении в иностранные вузы, остановились на Образовательном агентстве "Старт". 
С первой минуты знакомства по телефону и до последних напутствий перед отлетом в Германию мы ни разу не пожалели о том, что начали с ними сотрудничать.Только они согласились взяться за мое поступление несмотря на очень сжатые сроки.
Прежде всего, поразила качественная и быстрая работа. На любой вопрос находился исчерпывающий ответ, в любой момент можно было обратиться за разъяснениями 
и помощью. 
Хочется сделать акцент на высококачественной работе со всевозможными документами: каждый из них был всегда готов в срок.  
Это были не просто рабочие отношения, нет. Я постоянно чувствовала заботу и поддержку. Дружественная атмосфера помогала поверить в мечту, в то, что все возможно.  
Даже сейчас, когда я являюсь студенткой высшего учебного заведения в Баварии, агентство не отказывает в помощи и мы до сих пор поддерживаем связь и теплые отношения.
Отдельно хочется поблагодарить каждого из тех людей, которые прикладывали усилия и выкладывались на максимум,  чтобы я смогла достичь цели, а именно: Александру, Владимира Петровича и Анастасию. 
Очень редко можно столкнуться со специалистами такого высокого уровня, каким владеют они.
Работая с такими людьми, знающими на "отлично" свою работу, понимаешь, что в жизни все возможно!!!! 
Мне не хватит слов, чтобы передать всю свою благодарность за то, что вы исполнили мою мечту!!!
Просто СПАСИБО!
Каждому, кто хотел бы учиться в Германии, я от всей души рекомендую взять в кураторы и помощники именно это агенство - Образовательное агенство "Старт", 
потому что их работа говорит сама за себя, в чем я не раз убеждалась на протяжении всего нашего сотрудничества.
Со всей любовью из Баварии, Настя 

09 ноября 2015

 

Pereh

Максим, 26 лет, Kassel Universität, земля Гессен, Германия

Магистратура на английском языке по специальности: Economic Behavior and Governance

Процесс поступления в немецкий университет, от момента постановки цели до прибытия в Германию, занял у меня добрых четыре года. Основная часть времени ушла на изучение английского до необходимого уровня. Остальное время было потрачено на изучение возможностей, стоимости и условий поступления в различные университеты Европы.

Могу сказать наверняка, что процесс поступления мог бы затянуться еще на год дольше и закончиться с непредвиденным результатом, не обратись я за помощью в образовательное агентство «Старт». Когда начинаешь самостоятельно изучать все, что нужно сделать только для одной подачи документов, то начинает кругом идти голова, ведь у многих университетов есть какие-то свои уникальные особенности. А если вы планируете учиться на английском, но не владеете немецким языком хотя бы на среднем уровне, то задача усложняется еще тем, что на сайтах многих университетов не предоставляется информация на английском языке в полном объеме. Из-за этого есть достаточно высокий риск не управиться в необходимые сроки поступления, ведь вам постоянно будут приходить письма о том, что нужно еще что-то сделать, переделать, дополнительно отправить. По времени это все очень сильно растягивается, так как ждать ответ от университета иногда приходиться неделю или две, а потом повторно отправлять письмо и надеяться на ответ в ближайшее время.

Сэкономить денег на самостоятельной рассылке тоже особо не получиться, так как конкуренция за места в Германии довольно высокая, и нужно подавать заявки на поступление в максимально возможное количество университетов. И это потребует, соответственно, немалое количество средств. В случае, если человек не укладывается в установленные сроки приема, то нужно будет проходить всю процедуру заново с повторными затратами, уже для попытки поступления на следующий семестр. Не зная свои шансы на поступление на какую-либо специальность того или иного университета, можно потратить приличную сумму на подачу заявления в те университеты или специальности, поступить куда очень мало шансов. Экономией это уже потом будет трудно назвать в любом случае.

Агентство «Старт» обладает всем необходимым опытом и огромной базой данных по университетам Германии и Австрии, что делает возможным подобрать наиболее подходящие для вас варианты с высокой степенью получения приглашения в выбранные ВУЗы. Когда университеты выбраны, агентство шаг за шагом будет курировать вас на пути достижения вашей заветной цели, помогая собрать и оформить весь необходимый пакет документов правильно и вложиться в самые быстрые сроки. В случае, когда очередной университет не отвечает по 1-2 недели, агентство «Старт» может связаться с университетом напрямую, через свое немецкое отделение, и выяснить любую необходимую информацию. После получения приглашения, вам помогут с подготовкой документов к открытию визы и подготовкой к адаптации на новом месте.

Поступая вместе с образовательным агентством «Старт», вы экономите свое время и нервы, а так же многократно увеличиваете шанс поступления в наиболее подходящий для вас университет. Я очень благодарен агентству за помощь! Желаю всем, читающим это, удачного поступления, терпения, сил и мотивации! Дорогу осилит идущий. (^^,)

04 ноября 2015

 

bodmot

 Аня и Аня, 17 лет, Донецк-Киев-Ганновер, Штудиенколлег Нижней Саксонии

Здравствуйте! Еще год назад обучение в Германии  было для нас только мечтой.  И тем не менее, мечты сбываются! Сдав Гёте-Сертификат Б2, хотя немецкий учили всего год ( Да, это реально! И пусть это не будет для вас преградой!), мы успешно сдали вступительные экзамены в штудиенколлег в Ганновере, где теперь и учимся. Хотим поблагодарить агентство «Старт», ведь без их помощи мы бы не обошлись. Поступая в разные коллеги, стоя в очереди (в этом году абитуриентов было намного больше, чем в предыдущие годы; и к этому нужно готовить себя морально) мы пообщались с разными ребятами и можем выделить самые важные преимущества того, почему стоит обратиться именно в это агентство:

  1. Ребята, которые пробовали подавать документы самостоятельно, часто пропускали сроки подачи, теряя, таким образом, шанс поступить в очередной колледж. Будьте уверены, что под четким контролем сотрудников агентства такое точно не произойдет.
  2. Если вы подаете документы самостоятельно, есть большой риск не учесть всех деталей и не собрать полный пакет документов, из-за чего Уни-Ассист позже может прислать отказ о подаче ваших документов в ВУЗ. Команда «Старт» полностью осведомлена о том, какие документы требуется подать, всегда держит руку на пульсе, если вводятся какие-либо изменения.  А это очень важно.
  3. Вступительная кампания может оказаться тяжелее, чем вы рассчитываете, например, из-за такого огромного числа абитуриентов, как в этом году (приблизительно 700 человек на 100 мест). Поэтому, чем больше приглашений, тем больше шансов поступить. Агентство «Старт» отправляет документы сразу в 5 университетов, что очень хорошо. И что в нашем случае сыграло ключевую роль, потому что поступить вместе удалось только с 4 попытки! И как жаль встречать людей, которые после второй попытки должны искать другие варианты или возвращаться домой, уже проделав такой долгий путь к тому, чтобы учиться в подготовительном колледже в Германии.
  4. Еще один плюс – это то, что благодаря поддержке и информации от команды «Старт», я знаю, что и в какой срок должна сделать после поступления для регистрации по месту жительства, продлению визы и т.п. Важно то, что в интернете информация о подобных процедурах совершенно противоречивая, а с инструкциями от «Старта» я уверена, что все пройдет успешно.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть, что работать с сотрудниками агентства было очень приятно и комфортно. При любых вопросах мы обращались к ним и незамедлительно получали исчерпывающий ответ.

Таким образом, мы не сомневаемся, что обратившись за помощью именно в это агентство, вы останетесь довольны результатом. Желаем успехов в поступлении и обучении, будем рады подсказать что-нибудь в личном порядке.

26 октября 2015 г.

 

 

Sergei

Сергей, 21 год, университет Лейпциг

Доброго всем времени суток!
Меня зовут Сергей и я студент магистерской программы Joint International Master Degree in Sustainable Development в Universität Leipzig и Universität Graz.
Хотел бы начать свое повествование с самого начала моего знакомства с Образовательным агентством «Старт». Ребята, если даже у вас не стандартное образование менеджера, юриста или айтишника, а достаточно специфическое, то все равно смело обращайтесь к «Старт». Проверено на личном опыте, так как мне посчастливилось закончить бакалавра по специальности География в КНУ имени Шевченка. Все мои знакомые говорили, что с моим академическим бекграундом будет крайне сложно (хотя кажется мне что за этими словами скрывается именно формулировка «невозможно») найти достойную программу заграницей. Когда удача с программами Эразмус мне не повернулась лицом, то я вспомнил, что есть такая прекрасная страна как Германия, которая и иностранцам дает возможность учится фактически бесплатно даже в лучших университетах страны. И тогда мой выбор пал на «Старт», так как мои друзья уже пользовались их услугами ранее и были крайне довольны качеством сделаной работы. Тем более я уже понимаю, что в бюрократической пучине немецкой ментальности возможно разобраться самому, но всегда же лучше иметь советников и помощников с большим опытом за спиной, правда ведь?
В итоге «Старт» предложил мне целый ряд специальностей и программ в ведущих университетах Германии, большая часть которых к тому же была с возможностью провести семестр или более в другой стране: от более спокойных и понятных Австрии и Польши до экзотических Японии, ЮАР и Индии.

Проучившись уже пару недель в немецком университете я понимаю, что все мои усилия абсолютно не были напрасными. Современный университет с модерным оборудованием, замечательные преподаватели с выдающимся опытом работы не только в науке, но и в практической сфере. Отличная  группа, где множество людей со всего мира с разными традициями, опытом и мировозрением. Но это только прекрасно, так как в такой компании грустить просто некогда. Другим ошеломляющем открытием стал сам город Лейпциг. Прожив всю жизнь в мегаполисе Киеве, я был уверен, что в полумиллионном городе мне будет крайне скушно. Отнюдь. Лейпциг – город с самыми высокими темпами развития в Германии, а студенческая инфраструктура тут выше всяких похвал. Кипящая ночная жизнь, множество баров, ресторанов, парков, фестивалей и музыкальных событий явно способствуют развитию студенческого общества.
И конечно же к персональным благодарностям! Хочу сказать огромное Спасибо Александре и Анастасии за постоянную кропотливую работу с моими документами на всех фронтах, за поддержу и способность объяснить мне любой возникающий по ходу действия вопрос и успокоить меня во всех непонятных и сложных ситуациях. Спасибо и Саше, которая смогла подтянуть мои давно позабытые знания немецкого на новый и качественный уровень в очень короткие сроки.

Подитожив все это повторюсь, с данными людьми вы будете спокойны за финальный результат и останетесь им крайне довольны. Если у кого-то возникли персональные вопросы по поводу университета, программ, жилья, и условий в Лейпциге, вы можете спросить все индивидуально. Уверен, что в агентстве с радостью поделятся моими контактами.

19 октября 2015г.

 

 

Nikolayk

Микола, 21 рiк, Франкфурт, мовна школа

Рік тому я поставив собі за мету поїхати на магістратуру в Європу. Оцінивши своєї можливості я вирішив, що краще буде зробити це в одній із німецькомовних країн. Я почав вчити німецьку і все начебто було окей, але я довго не міг визначитись куди саме краще буде поїхати, і головне, наскільки це все реально. Я досить добре вивчив пропозиції агентств через інтернет, багато дзвонив, ну загалом складалося враження що люди самі б на моєму місці не визначились  куди краще їхати чи в Австрію чи в Швейцарію чи в Німеччину. Після дзвінка в START  в мене вже не було сумнівів куди їхати, я розумів чому, і що я маю робити.Власне після цього питання щодо вибору агентства відпало саме по собі.

Отже, тепер про мої два місяці в Франкфурті. Якщо коротко, то було неймовірно круто. Я відкрив для себе інший світ. Це дуже компактне і зручне для життя місто. І тут є на що подивитись, до того ж тут не такий сильний діалект. Освоївшись за тиждень, я вже міг робити в цьому місті все що завгодно, а ще через тиждень не складало особливої проблеми поїхати самому в інше місто. І тут понеслось як то кажуть. Не буду перераховувати всі міста в яких я був, опишу лише загальні враження. Що таке студентська поїздка в інше місто мабуть знає кожен, але що таке поїхати в інше місто з людьми з Бразилії, Японії, Швейцарії, Іспанії, Італії, Туреччини, Словенії- це неймовірний досвід та емоції. А відчуття коли ви їдете в поїзді, поряд сидить іспанець, з переду дівчата з Польщі та Білорусії, і ви всі разом смієтесь з того як Італієць тролить Швейцарку, це треба просто там бути. А якщо ви ще хочете почути як Італійці співають пісні групи Друга Ріка, а Бразильці в Австралійському  барі за переглядом матчу Севілья- Барселона кажуть «Будьмо», то вам необхідно влітку спланувати собі декілька тижнів в sprachschule. Щодо самого навчання, то воно досить добре організовано. Викладачі привітні, завжди готові допомогти. Є в цій школі також центр самоосвіти, де завжди розкажуть і покажуть все на пальцях до дрібниць, що не зрозуміло. Якщо ви ще досі сумніваєтесь чи треба це робити, кажу одразу воно того варте.Мої комунікаційні навички в німецькій стали на порядок вище.

Також хочу виразити особливу подяку агентству START. Місто яке мені підібрали для навчання підійшло мені ідеально. Сім’я попалась напевно найкраща з усіх що були, все було зібрано та подано вчасно, мені сподобалось. Сподіваюсь, що скоро тут з’явиться ще один мій відгук вже щодо вступу на магістратуру.

11 вересня 2015

 

 

IMG-20141112-WA0001

Алина, 21 год, Клеве

Хотела сказать Вам большое спасибо за помощь и за то, что любыми способами воплотили мою мечту в реальность. И огромное спасибо Александре за то, что таки уговорила меня поехать в этот университет. Я рада что учусь в HSRW, и программа «Экономика и финансы» достаточно сильная и интересная. Мне нравится, что тут можно выбирать темп учебы, который меня устраивает. Городок мне тоже нравится, хоть Клеве и маленький, но есть своя прелесть в проживании в студенческом городке, тем более, когда пол города - это иностранные студенты. Тут очень красиво и расположение просто замечательное, в любой момент можно доехать до нескольких больших городов, поэтому, скучно тут бывает только ленивым :) Спасибо также, что познакомили меня с Настей, мы с ней вместе учимся и очень хорошо общаемся. Приятно было иметь знакомых ещё до приезда.

Если кому-нибудь нужна будет консультация по поводу университета, программы, поиска жилья и тд, моете давать мои контакты - я с удовольствием помогу. 

05.03.2015

 

fotolisБогдан, 20 лет, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Приехав в Галле, первым впечатлением было: "Милый уютный городок". Так оно и оказалось, несмотря на население в 250 тыс. человек, что для Германии считается средним городом, Галле очень компактный. Необходимо отметить превосходно-развитую инфраструктуру.

Что же касается самого университета, Martin Luther University, то уровень обучения в данном учебном заведении высок, а отзывчивый преподавательский состав только добавляет баллов. Важным фактом является то, что, какую бы вы дисциплину не изучали, учителя приводят примеры из жизни, что помогает студенту лучше понять предмет и его применение. 

Отдельное спасибо хотелось бы сказать коллективу Образовательного агентства Start за оперативную работу и предоставление необходимой помощи. Без вас поступление заняло бы у меня больше сил и, конечно же, времени. 

22 декабря 2014

 

foto

Анастасия, 18 лет, Friedrich-Schiller-Universität Jena, Kunstgeschichte und Filmwissenschaft 

Доброго времени суток! Меня зовут Анастасия, и я студентка Friedrich-Schiller-Universität Jena! Мой путь к «успеху», а именно к получению приглашения из немецкого ВУЗа был совсем непростым, и без помощи образовательного агентства «Старт» я бы ни за что не справилась.

Конечно же, самой первой проблемой являлось недостаточное знание языка. В этом плане мне очень помогли замечательные девушки, профессионалы своего дела, преподаватели агентства – Елена, Яна и Татьяна. Буквально за год мой уровень немецкого возрос от А2.1 до С1, за что я безмерно благодарна своим прекрасным учителям!

Следующим пунктом была подготовка документов… Никто не ожидал, что мы столкнемся с таким количеством препятствий, но благодаря поддержке и профессиональной хватке Александры, мы стойко прошли все испытания!

В конце концов, после сдачи экзамена и отправки пакетов документов в университеты пришло долгое время ожидания ответов. Так как я столкнулась с непониманием в своем университете в Киеве, по срокам я успевала участвовать в отборе только в двух ВУЗах, поэтому возможность получения заветного Zulassung заметно уменьшалась… Но, к счастью, через пару месяцев томительного ожидания мне пришло приглашение из университета имени Фридриха Шиллера, находящегося в студенческом городке Йена в самом сердце Германии – Тюрингии.  Теперь я счастливый студент, учащийся не только в одном из лучших университетов Германии, но и мира!

Хочется выразить огромную благодарность всем прекрасным людям, работающим в «Старте», мы навсегда останемся друзьями! 

25 ноября 2014

 

pelПелех Андрій, 21 рік, Johannes Gutenberg-Universität Mainz

Магістратура, програма англійською мова: International Economics and Public Policy

Університет великий, сучасний, складається з багатьох корпусів та інших будівель, аудиторії оснащені новітньою технікою (приклад лекційної зали в корпусі економіко-юридичних наук).  

В мене в групі чи більш правильно – потоці, є німці та студенти інших національностей: від Індонезії до США.  На 2007 рік університет Йоганна Гутенберга займає в Німеччині перше місце по обміну студентами із зарубіжними вищими навчальними закладами. Тому не варто переживати, якщо ти не знаєш німецької мови – порозумітися завжди можна буде з кимось. Крім того, в університеті надають безкоштовні курси німецької мови для іноземних студентів.

Зокрема, в університеті надані всі необхідні зручності для студентського життя: студентський проїзний (тобто транспорт по всій федеральній землі протягом семестру буде абсолютно безкоштовним), пристрої для сканування і друку, інтернет-портал з навчальними матеріалами (лектори завантажують слайди лекцій на сайт, де їх можна закачати і роздрукувати особисто для себе).

Позитивним моментом є той факт, що університет, крім того, щоб викласти основний матеріал з програми навчання, націлений ще й на те, щоб згуртувати студентів, сприяти утворенню контактів та розвитку комунікативних навичок кожного – дуже часто наголошується, що проекти чи домашнє завдання краще робити в групах, щоб спілкуватися, ділитися досвідом і допомагати одне одному.

Для поціновувачів спорту в університеті знаходиться великий спортзал, басейн вартістю відвідування всього 1€, низка інших спортивних секцій.

Тому хочу виразити особливу подяку освітньому агентству START за оперативну, швидку, кваліфіковану та професійну допомогу в організації вступу на магістерську програму. Олександра та Анастасія протягом всього періоду подання документів надавали кваліфіковані поради та відповідали на всі питання ясно і чітко.

Тепер вживаюсь тут, заводжу нових друзів і ні на хвилинку не розслабляюсь з навчанням: спочатку воно тут важке, але ж яке цікаве)

17 ноября 2014

20141031 1545132Вероника, 19 лет, Heidelberg Universitaet

Здравствуйте,  меня зовут Вероника, мне 19 лет. Сейчас я студентка Гейдельбергского университета в одноимённом городе Германии. Студенческая жизнь здесь определённо лучше, чем в Украине. Море впечатлений, которые служат хорошей мотивацией при учёбе, без которой было бы невозможно, наверное, грызть этот немецкий гранит науки. Учиться сложно, но не невозможно. Специальность у меня, кстати, юриспруденция, и язык в этой области  – это 50% успеха. Но после языковых курсов, которые предлагает агентство «Старт»,  понимать лекции и участвовать в обсуждениях (хоть и не на 100%) становиться возможным. Но вопрос  языка становится действительно актуальным после приезда, а вот до него приходится проходить  этапы поступления, которые  очень муторны и утомительны. Честно говоря, сама бы я ни за что не справилась, особенно учитывая некоторые, возникшие по ходу, проблемы. Только под руководством сотрудников агентства «Старт» всё получилось, и теперь я могу сосредоточиться на получении качественного европейского образования.  Ну и пару слов об университете и городе: это крутой маленький, уютненький, студенческий городок недалеко от Франкфурта. Он идеален для учёбы на протяжении недели, и в то же время имеет возможности отдыха  и развлечения на выходных (хотя за учёбой не очень-то и поразвлекаешься); университет же довольно большой, корпуса расположены по всему городу, но все легко досягаемы либо общественным транспортом, либо велосипедом. Сравнивая уровень преподавания права в Украине и здесь, я понимаю, что сделала правильный выбор. Ну, а если захочется чего-то нового – всегда есть возможность перейти в другой университет. В общем, это стоит того! И я ещё раз хочу поблагодарить всех, кто занимался и помогал мне с поступлением и изучением языка, и пожелать дальнейших успехов как «Старту», так и будущим студентам!!! 

03 ноября 2014 

Ваня НордхаузенМихайлик  Иван , 18 лет.  Нордхаузен.  Германия.

Добрый день !

 Сейчас я учусь в подготовительном колледже в  г. Нордхаузен  (Германия). В следующем году планирую поступать в университет .

Хочу выразить искреннюю благодарность агентству «Старт» и всем его сотрудникам. Ваша неоценимая помощь на протяжении последнего года,  дала   мне возможность не только поступить в  колледж ,  но и быстро адаптироваться к жизни в Германии. Огромное Вам спасибо и успехов в вашей полезной работе!

Так же хочу обратиться ко всем, кто хочет получить образование в Германии.  Очень рекомендую обращаться именно в это агентство. Профессионализм, внимание, ответственность - это те качества, которые наилучшим образом характеризуют сотрудников компании «Старт». Учеба за рубежом - нелегкий путь. Но вместе с этой компанией вы   его обязательно пройдете.

Всем удачи!

29 октября 2014

 

 

DSC00209Алиса, 22 года, университет Hohenheim.

Специальность: алхимия (кто читал/смотрел FMA, тот поймет ;D)

На самом деле, специальность менеджмент =)

Просто потрясающий университет! Его главный корпус был раньше дворцом, а рядом расположен очень красивый парк и ботанический сад, где помимо различных растений можно найти древние колоны и другие достопримечательности. Погулять есть где ^^

Помимо этого, в университете предоставлены все необходимые удобства для студенческой жизни (студенческий проездной, мультифункциональные устройства для сканирования и печати, интернет-портал с учебными материалами, студенческий кинотеатр со стоимостью билета 1 евро :D) и ОЧЕНЬ много мероприятий. Практически каждый день проходят различные презентации и выступления. Университет нацелен не только провести свой курс обучения, но и дать возможность студентам получить дополнительные знания и навыки. Регулярно предлагается принять участие в различных исследовательский проектах, помощь в получении опыта работы, языковые курсы и курсы по освоению различных компьютерных программ и просто различного рода занятия (спортивные, музыкальные, театральные) для своего саморазвития. Я, например, записалась на историческое фехтование =D

И теперь я имею возможность насладиться всем этим сполна благодаря образовательному агентству Start ^0^

Меня всегда напрягала вся эта возня с поступлением. Что выбрать, как оформить, как вообще понять, что я делаю правильно или не правильно, стоит ли вообще тратить свои время и нервы ради всего этого? Благодаря Start все эти вопросы быстро разрешились. Мне оставалось лишь следовать четким инструкциям и получать напоминания о том, что я забыла сделать ^^. Конечно, иногда возникали некоторые трудности, например что-то  по срокам мне что-то не подошло, но каждый раз сотрудники Start находили выход из этих ситуаций, и в итоге мне пришли приглашения сразу из 4-х университетов. Пришлось хорошенько подумать, который из них окончательно выбрать =)

Так что спасибо большое агентству Start и отдельное спасибо Александре за всю проделанную работу. Без вас обучение в Германии так бы и осталось просто моей давней мечтой.

Vielen Dank ^______^

24 октября 2014

 

Kuz1

Олег К., Киев

Я имею богатый опыт работы с этой кампанией START. Мои дети (сыновья-близнецы) два года подряд пользовались услугами кампании - изучали немецкий язык в языковой школе во Фрайбурге, а затем – поступали в подготовительный колледж. Я благодарен сотрудникам кампании START за всегда четкие, всеобъемлющие, своевременные и полезные рекомендации и ответы на интересующие вопросы. Все всегда хорошо спланировано и ты не опаздываешь и не спешишь, в последний момент, с подачей документов, оплатами и т.д. Очень комфортно быть клиентом этой кампании. В августе – сентябре 2014 года оба сына поступили в те подготовительные колледжи, в которые хотели поступить, сейчас - учатся.

Спасибо огромное сотрудникам кампании за помощь и сопровождение! Могу, с легким сердцем, рекомендовать кампанию START, как своим друзьям, так и всем, желающим обучаться в Германии!

Всем, кто поступает и будет поступать – УДАЧИ И УСПЕХОВ!!! Кампании START – развития, расширения, новых побед и удач! Вы лучшие!!!

 20 октября 2014

 

  

Kuz2Виктор Кузьменко, 17 лет, подготовительный колледж Лейпциг

Мы с моим братом-близнецом планировали поступление в ВУЗ за рубежом в течение последних двух лет - обращались во многие агентства, рассматривали для поступлении многие страны, обучение на английском или на другом языке и, наконец, взвесив все "за" и "против" решили поступать в Германию. Самую подробную, профессиональную и очень "практичную" консультацию мы получили именно в "СТАРТе". Нам помогли с оформлением всех документов - мы поехали в Германию и поступили туда, куда хотели!!! Сейчас я учусь в подготовительном колледже в Лейпциге на "М" курсе (планирую поступать на медицинский). Нравится реально все - классное обучение (очень отличается от обучения в наши школах), новые друзья, много нового и интересного вокруг!!! Конечно приходится много учить самому, много времени проводить в библиотеке, но занятия проходят очень интересно, учителя классные! Помимо учебы - огромное количество занятий и мест где можно хорошо провести время, отдохнуть, пообщаться с друзьями. Всегда есть, чем заняться – скучать и бездельничать не приходится!:-). В общем, я очень доволен – чего и всем желаю!!!

СТАРТ – спасибо вам еще раз!!!

20 октября 2014

 

 

Kuz3Вадим Кузьменко, 17 лет, подготовительный колледж Берлин

Дорогое агентство Старт,

Я Вам очень благодарен за ту помощь, что Вы мне оказали в поступлении в Studienkolleg в Берлине. Вы сопровождали меня с самого начала, помогав с выбором университетов, документами и отвечали на любой вопрос. Вы помогаете мне и сейчас, за что я Вам безумно благодарен. Вы самые-самые лучшие! Успехов Вам и процветания:)

А всем, кто планирует поступать в Германию советую не раздумывая обращаться в "Старт" - они реально помогают во всем! И еще - побольше внимания изучению языка!!!))) И у вас все получится! Верьте в себя! Украинские студенты самые крутые!!!

Удачи всем и, может быть, даже до встречи с кем-то из вас!!!  

20 октября 2014

 

 

 

ChernАлександра, 18 лет, подготовительный колледж Берлин 

Всем доброго времени суток! Меня зовут Александра, мне 18 лет. В этом году я закончила школу, и с сентября учусь в подготовительном колледже при Техническом Университете Берлина. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам образовательного агенства Start, которые оказали неоценимую помощь в подготовке и оформлении всех документов, а их было немало! Отдельное спасибо Александре. Благодаря Вашей оперативности, компетентности мы за короткое время прошли длинный путь от перевода аттестата до получения визы. И по приезду в Германию меня не оставили один на один с возникающими сложностями. Вы терпеливо отвечали на мои вопросы и дали множество дельных советов. Искренне желаю процветания и успехов образовательному агенству Start!

17 октября 2014

 

 

Anna L

Лукьянова Анна, 16 лет, языковая школа Фрайбург

С чувством глубокой благодарности пишу Вам, потому что мои три недели в языковой школе во Фрайбурге пошли незабываемо…  Эта поездка помогла мне не только выйти на более высокий уровень немецкого языка и обрести новых друзей, но и получить драгоценный опыт жизни в Германии. Честность, профессионализм, оперативность, индивидуальный подход работников агентства «START» к клиенту -  вот, что меня впечатлило и подкупило… Заходишь в офис -  тебя слышат и на тебя смотрят ЛЮДИ, А НЕ КАССОВЫЙ АППАРАТ,  исправно считающий деньги. СПАСИБО Вам огромное! Надеюсь на дальнейшее успешное сотрудничество!

По поводу языковых курсов могу сказать одно: ученикам, привыкшим к нашему ритму обучения и стилю преподавания, немецкая школа покажется «специфической», даже легкой. Но во всем максимум самостоятельности, максимум  дисциплинированности. И еще. Немецкие преподаватели на начальных уровнях языка (А1, А2) почти не уделяют внимания грамматике, поэтому мне приходилось искать литературу и разбирать эти вопросы самостоятельно, чтобы избежать «пробелов» в дальнейшем.  А в общем -  подход к студентам очень лояльный, учиться одно удовольствие. Мне очень понравилось.

Всем, кто решил учиться за рубежом, но не знает  с чего начать, могу сказать одно – начните со звонка в агентство «START» и все получится!

Желаю всем удачи и побед!

15 августа 2014

 

Sapun

Костя Сапун,16 лет, подготовительный коледж Гейдельберг

Дорогая дружная команда Start Study! Поздравляю всех Вас, и особенно Александру, с Рождеством! Желаю вам новых успехов в вашей подвижнической деятельности. Помогай вам Бог! Хочу воспользоваться случаем и поблагодарить за оказанную мне поддержку и помощь.Коротко расскажу о моей учёбе в Германии. В результате весьма напряженной вступительной кампании, выдержать которую без поддержки Start Study было бы ОЧЕНЬ трудно, я стал студентом Штудиенколлега прославленного Гейдельбергского университета имени Рупрехта-Карла.

Учеба в Гейдельберге, городе, где каждая стена дышит историей и заставляет любоваться архитектурным гением его зодчих, для меня, художественной натуры, особенно приятна. Приехав на Рождество домой, я первым делом взялся за кисти, чтобы дать выход тому волнению души, которое неизбежно охватывает в Гейдельберге.

Хочу особенно подчеркнуть, что благодаря многовековым традициям умножения знаний, учеба, несмотря на сложность и непривычность подхода к предметам, интересна и увлекательна. Общение в интернациональном коллективе учебной группы даёт всем нам незаменимый культурный и жизненный опыт. За несколько недель мой немецкий язык, который имел "налет 19-го века", приобрёл вполне современный стиль.

Пугающие украинских провинциалов страшилки о германской дороговизне – это, скорее, сказки. Студенту, имеющему ограниченный бюджет и неограниченный интеллект, можно выбрать соответствующие его бюджету торговые сети и воспользоваться студенческими льготами на транспорт, чтобы его бюджет был сравним с расходами студента в Украине, а с учетом качества товаров и транспортных услуг – был даже ниже.

Двухнедельные Рождественские каникулы пролетели как один день, и я снова с энтузиазмом отправляюсь на учёбу в Гейдельберг, где учились мои знаменитые земляки.

Еще раз выражаю благодарность всем, кто помогал и помогает мне в учёбе.

         С наилучшими пожеланиями

         Ваш Костя Сапун

         Винница-Гейдельберг,  5 января 2014

 

 DSC 037011

DSC 032211

Анастасия, 22 года, Fachhochsule Schmalkalden

Пишу Вам с выражением огромной благодарности за помощь в поступлении в Германию. Уже месяц как идет моя учеба,  но я и подумать не могла, что мне так понравится. Университет помог во всем:  банком, страховкой, ратхаусом. Я не ощущала никаких проблем. Сейчас решается вопрос с ВИЗой. С общежитием мне тоже несказанно повезло, так как я единственная русскоговорящая, которая там живет. Мои соседи немцы, поэтому я практикую немецкий из дня в день. Курсы по немецки в университете тоже есть, для студентов они бесплатные, что тоже является преимуществом Шмалькальдена. 
Хоть и город очень маленький и за любой мелочью нужно ехать в Эрфурт, студентческая жизнь здесь кипит. Поезки, походы, дискотеки, фестивали....)))
Так что несмотря на то что я была совсем недовольна изначально тем, что я сюда поступила, сейчас все совсем подругому. Кстати, мой программой предусмотрен семестр обмена. Поэтому я усиленно готовлюсь хорошо сдать сессию и поехать на третий семестр в университет-партнер.
Спасибо огромное за, то что помогли организовать мое будущее!!)))
Еще раз огромное Вам спасибо))))
START - Самые лучшие)))

15 ноября 2013

 

NastАнастасия, 17 лет, Ляйпциг, подготовительный колледж

Мне посчастливилось изучать немецкий язык в Образовательном агентстве «Start».

После окончания школы я собиралась поступать в Studienkolleg в Германии, планируя сдавать вступительные экзамены на английском языке. В январе месяце я узнала, что сдавать экзамены и учиться можно только на немецком языке. Т.к. планы менять я не собиралась, то очень остро встал вопрос изучения немецкого языка. Если кто-то скажет, что выучить немецкий с «нуля» за 6,5 месяцев – невозможно, не верьте! Во-первых – желание, а во-вторых – попасть в руки профессионалов. Таких профессионалов я нашла в Образовательном агентстве «Start», и благодаря их помощи я получила максимально эффективный результат. Была поставлена задача – немецкий (минимум уровень В1) за 6 месяцев. Сотрудники «Start» очень ответственно подошли к поставленной задаче, разработали для меня индивидуальную программу и начались занятия. Яна и Юлия – это опытные и увлеченные преподаватели, люди, которые любят свою работу. И этот их энтузиазм передавался и мне, что - немаловажно для достижения отличных результатов. Понравилось то, что обучение построено очень правильно и работает на результат и поэтому мне удалось не за 6, а за 4,5(!) месяца изучения сдать экзамен на подтверждение уровня В1. После таких успехов укрепляется вера в себя, и не хочется останавливаться на достигнутом. Еще 2 месяца изучения и уровень В2, но его я подтверждала уже в Германии. Сейчас я счастливая студентка Studienkollega и хочется сказать огромное спасибо команде профессионалов Образовательного агентства «Start», людям, которые любят дело, которым они занимаются. Для этих людей очень важны достижения их учеников, они переживают за каждого ученика. Желаю команде «Start» будущих успехов и благодарных учеников.

22 октября 2013

 

Tasya2Таисия, 18 лет, Мюнхен, подготовительный колледж

Учиться в Германии я мечтала еще в детстве, будучи ученицей 8-го класса спецшколы по изучению немецкого языка в Киеве. Став старше, я поняла, что мои детские мечты не лишены смысла, и поэтому я стала шаг за шагом воплощать их в реальности. С помощью замечательных педагогов спецшколы № 53 города Киева я смогла получить хорошие знания немецкого языка, успешно сдать экзамен и получить диплом DSD уровня В2\С1. Это было первым шагом на пути к поступлению в Германии.

Затем стал вопрос: куда и как двигаться дальше? Прочитав огромное количество статей и литературы , мы с мамой поняли, что самостоятельно одолеть процесс поступления в немецкий ВУЗ без помощи профессионалов нам будет достаточно сложно. Об Агенстве Старт мы узнали случайно. Попав туда и пообщавшись с его сотрудниками, поняли, что это именно то, что нам нужно!

В Агенстве нам помогли определиться с ВУЗами, грамотно подготовить и составить все необходимые для подачи документы, оперативно отправить их и получить приглашения на поступления. Благодаря огромному профессионализму, вниманию, предусмотрительности Александры и Владимира Петровича мы преодолели все сложности этого непростого процесса, и сейчас я учусь в коллеге в Мюнхене!!!

Особую признательность хочется выразить Александре, человеку в высшей степени ответственному, грамотному, внимательному и заботливому! Она всей душой переживала вместе с нами все нелегкие моменты, поддерживала как словом, так и делом! Сложилось впечатление, что мы были в этом Агенстве единственными клиентами (хотя мы знали, что подают документы еще человек 10 из разных уголков Украины) - любой наш вопрос никогда не был оставлен без внимания и детального ответа, в любое время, уже даже находясь в Германии, мы чувствовали ее заботу и поддержку, в любой момент могли обратиться за консультацией и помощью!

Хочется пожелать успехов и процветания этому замечательному Агенству!

СО ВСЕЙ УВЕРЕННОСТЬЮ Я МОГУ ЗАЯВИТЬ, ЧТО СТАРТ, КАК ЧУДЕСНЫЙ ВОЛШЕБНИК, ПОМОГАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МЕЧТЫ !!!!

04 октября 2013

 

22Артем, 18 лет, Берлин, языкова школа

Этот месяц в Германии был просто незабываемым! В восторге от всего, без преувеличений. Очень понравилась школа; т.е. сама атмосфера, манера преподавания, учителя, послеурочные мероприятия. Преодолению языкового барьера очень помогли интенсивы. Так получилось, что в моей основной группе на уровне С1.1 интенсивные курсы были только у четверых (первые 3 недели), потому преподаватель уделял каждому достаточно много внимания. Уроки проходили динамично, в основном делался акцент на рассмотрении определенных особенностей немецкого языка, расширении активного словарного запаса, что я считаю довольно правильным решением, т.к. утомительных тягучек с грамматикой почти небыло (грамматику нужно дома учить, в конце-концов =) Кроме экскурсий школа переодически организовывала совместные походы в разные необычные заведения чтобы все могли быстее подружиться (хотя с этим проблем совершенно небыло=) Встретил очень много ребят практически со всего мира. В основном в школе были студенты из Испании, Швейцарии и Латинской Америки. Признаюсь чесно, школьные экскурсии посещял только первых 2 недели, далее следовал собственному маршруту, так как это получалось намного продуктивней =) 
Берлин - это тот город, в котором всегда есть на что посмотреть! за свои 5 недель я наверное и половины всего не увидел, хотя каждый день посещял какое-то новое место. Больше всего мне запомнились, конечно же, Пергамонский музей, Потсдам и Зоопарк (типичный туристический комплект=), ну а из развлекательных заведений хорошое впечатление от Weekend (это был первый клуб в Бердине, который я посетил; вид с крыши 14-этажного здания это просто супер), и переулка с барами возле Варшауерштрассе (чесно говоря забыл название той улочки). В целом старался посещять кадый раз новые части города, очень бросалась в глаза разница между западным и восточным Берином. Вместе со школой также сьездил Дрезден и Гамбург. Города красивые (осбоенно Дрезден), но лично мой совет - покупать фаркарте на четверых и ехать самостоятельно на целые выходные, т.к. за те 3-5 часов, проведенных в городе после 4 часовой поездки поездом, увидеть получаеться достаточно мало...
Чего всегда нехватало - так это времени; я буквально спал всего по 4-5 часов, чтобы все успеть =) 
Также удивлен, насколько много знаний я приобрел за такой короткий промежуток времени. Теперь могу читать худ. литературу и газеты практически без словаря, чем никак не мог похвастаться раньше (ну и для справки: по приезду сдал вступительный в Гёте институт в Киеве на С1.2, хотя уезжал с Б2.2...) 
С семьей мне тоже повезло. Хозяин квартиры, гер Кройзе, на первых парах очень выручал, т.к. я не знал ни города, ни порядков, (ни языка толком :D ). Ограничений небыло никаких - выдал ключи, завтрак стабильно в 7:30. Сосед тоже попался хороший, швейцарский солдат =)  
В двух словах - съездил лучше некуда! Как в учебном, так и в развлекательном смысле. Всем желающим настоятелньно рекомендую=)) 

Отдельно спасибо Вам за Вашу помощь и поддержку!

 

20130827 201953Елена, 25 лет, Эрфурт

Добрый день! На данный момент я уже прошла все сложности процесса подготовки и подачи документов для поступления в немецкий вуз, получения визы и стипендии. И первое, и второе, и третье - успешно реализовано. Изначально я очень тщательно подошла к анализу образовательных предложений в Германии и самостоятельной подготовки документов. Но вынуждена была признать, что информации, которую можно найти в официальных источниках или на форумах -  не достаточно. В агенстве «Start» мне помогли и подсказали, что лишнее, а чего не хватает. Это очень помогло, во-первых, понять всю процедуру от начала до конца, во-вторых, не завалить всю затею на глупых ошибках и невнимательности и, наконец,  быть уверенной в том, что ты делаешь все верно.

Я благодарна aгентству за индивидуальный подход к решению моих задач, оперативность и профессионализм. Уже понимая, сколько сил и времени уходит на качественную подготовку, рекомендую обращаться за консультацией к специалистам. Желаю всем удачи и настойчивости на своём пути в получении образования заграницей!

 

IMG-20130811Анна,  24 года, Мюнхен2013-08-11 1

Уже проучившись и поработав за границей (Великобритания), я поняла, что дальнейшее развитие в карьере возможно лишь при наличии тех знаний или навыков, которыми не обладают другие. Поэтому возникло большее желание выучить очень перспективный немецкий язык. Долго с родителями думали, как, что, куда … - ведь каждая страна  имеет свои правила и загвоздки -  как при оформлении визы, так и при поступлении  в университет. Учитывая загруженные будни и отсутствие времени самостоятельно совершать поиск, сидеть на форумах и … совершать ошибки (а это очень возможно!) при подаче документов на визу, «палочкой-выручалочкой» оказалось образовательное агентство «Start».

В агентстве помогли с выбором языковых курсов и программы в университете. Сотрудничали с Александрой. Было ощущение, что Александра ищет образование для себя :) - настолько высоко внимание к деталям, четкие и полные ответы на все вопросы, помощь в решении даже самых мелких вопросов – как во время пребывания в Украине, так и сейчас, находясь в Мюнхене. Можно было полностью положиться на агентство.  Очень благодарна за помощь и постоянную поддержку! Процветания Вам!

 

StudKat Екатерина. 19 лет. Констанц, подготовительный колледж

Вот уже несколько лет я мечтала учиться в Германии. Мне стоило больших усилий приблизить мечту к действительности. И вот она осуществилась. Я студентка Studienkollegа в Германии!!!  Большую роль в решении этого вопроса сыграло Агентство Start.  Я получила всестороннюю поддержку как в выборе учебных заведений в Германии, так и в оформлении необходимых документов. Очень хочется отметить, что поддержка и содействие со стороны Агентства были не только на начальной стадии, но и тогда, когда я находилась на территории Германии.

Особую благодарность хочу выразить Александре, человеку удивительно внимательному и доброжелательному, обладающему высокой степенью профессионализма и умением оперативно и качественно решать возникшие вопросы                                                                                                                    

 Поступала  на базе аттестата 11  летней школы,все агенства твердили ,что это не возможно и предлагали частный Studienkolleg,где очень дорогое обучение.

А Агентству в целом, хочу пожелать процветания и успешной многолетней деятельности. Пусть еще не одна мечта осуществится с вашей  помощью!!!    

 

 

Foto Ylya

Юля, 22 года, Гановер

Я всегда мечтала учиться за границей. А после того, как я побывала в Германии, я поняла, что очень хочу вернуться сюда снова и учиться здесь. Вернувшись в Киев, я ничего не знала о том, как это сделать, многие писали в интернете, как они проходили какие-то этапы этого пути, но все равно, четкой картинки, как все сделать правильно – не было. Боялась сделать какую-то ошибку и получить отказ в визе. Поэтому я начала искать в интернете компетентное образовательное агентство, в котором бы мне не только рассказали о всевозможных программах, но и помогли на практике осуществить мое поступление в Университет. Агентство Start произвело на меня сразу очень серьезное впечатление и впоследствии оправдало все мои надежды.

Сначала я поехала на пару месяцев в языковую школу в Гамбурге, где я отлично провела время, подтянула свой немецкий и сдала экзамен TestDaF. После этого, я снова обратилась в агентство Start и мы вместе выбрали университеты, куда агентство подало документы для поступления. Сейчас меня зачислили в Университет в Ганновере, и совсем скоро я начну свою учебу!!! Ура!!! Обратившись в Германии в немецкий Start, мне подобрали и оформили медицинскую страховку. Ганновер мне очень нравится, здесь есть все условия, чтоб учиться и развиваться. Я очень счастлива и очень благодарна агентству Start за успешно выполненную работу!!!

 

 

 

Nastya00

Настя, 23 года, Мюнстер

 Мы с мамой очень долго и тщательно выбирали страну, а потом и агентство с тем чтобы реализовать свою мечту – получить такое европейское образование, которое поможет мне сделать успешную карьеру. Остановились на Германии, это близко и сравнительно недорого. Хоть моя мама и прогрессивный человек, но когда дело дошло до реального расставания, все как-то не решалась меня отпускать. Помогли в агентстве «Старт», там развеяли все наши тревоги и пообещали маме особый контроль и поддержку с немецкой стороны.Сейчас, когда я уже давно освоилась, эти первые страхи вызывают улыбку, но как было приятно не чувствовать себя одинокой в чужой стране, где я в любое время могла получать реальную помощь от Старта. А сколько я сэкономила денег и времени благодаря им.

 

Яна, 24 года, БерлинCIMG122810

Я искала подходящие варианты образования за границей и для большей уверенности, начала обращаться в агентства. Они предлагали все: от Китая и Новой Зеландии до Америки, не говоря о Европе – только плати. Меня больше интересовали Австрия или Германия. Покопавшись в интернете и составив список уточняющих вопросов, обратилась за более подробной информацией к менеджерам, ведь, согласно рекламе, все(!!!?) они учились или работали в предлагаемых агентствами странах. Ответы повергли меня в шок – начиная от путаницы с университетами и заканчивая откровенным мычанием. Если что-то и предлагали по интересующим меня специальностям, то это были частные и, соответственно, дорогие как для меня ВУЗы. Так продолжалось, пока я не вышла на представительство STARTA в Украине. Приятно удивила компетентность, доброжелательность и оперативность в получении нужной для меня информации. Правда, и специализируются они в основном на немецко-язычных странах. Так с помощью STARTA я реализовала свою мечту и именно так, как я хотела. 

 

 

 

108295

 Кирилл, 27 лет

С выбором страны понятно – это Германия, где с 2006г. живет и работает моя сестра. Начинала она с языковых курсов во Фрайбурге, а заканчивала берлинским универом. Отправляло ее киевское агентство, которое пользуясь случаем «нагрело» нашу семью на несколько штук зелени, кстати, по моему они и сейчас некрасиво мутят что-то с Work&Travel. Поэтому выбирая нужный мне факультет (вуз), обзванивал все киевские агентства, которые находил в инете. Предложения стандартные – пара-тройка частных платных вузов. Стоило мне подбросить инфу, которой снабжала меня сестра по бесплатным гос. вузам, так девушки или впадали в ступор или отвечали типа – мы с ними не работаем. Совсем иное я нашел в STARTЕ. Всем, кто хочет под себя найти что-то интересное в Германии – рекомендую это агентство.

 

 



 

Партнеры

actilingua logo cdlogo did logo2 EU  GLS  logo modul logo webster logo-mbs-klein mhmk
logo zum Ehrstein  Goethe Salem logo NRW spachcaffelogo logo Kapito logo schiller  hli 551-iubh-logo184x130

За более детальной информацией по всем вопросам  (стоимость, сроки начала занятий и т.д.) вы можете обратиться к нашим менеджерам любым удобным для Вас способом

Наш адрес в Киеве: м. Левобережная, ул. Е. Сверстюка 17 (ул.Марины Расковой 17),  6 этаж, офис 611

время работы офиса Пн.-Пт. 10:00-18:00

 

Телефоны: (044) 360-26-40

 life:) 063 722-41-84

logo-kievstar

096 148-39-40

logo mts

 066 986-52-20

skype: sksstart

 Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

vk  Мы Вконтакте

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки